Героизация и обожествление Нжде

Для высшего руководства СССР была подготовлена специальная справка о деятельности армянских националистов на службе Третьего рейха

Эксперт: Армения глупо ответила на демонтаж таблички Нжде в Армавире

Максимов день или почему монофизитам ненавистен Максим Исповедник

Наш герой маршал Баграмян, а не фашистский приспешник Нжде

АСАЛА

Цехакронизм

Армянский легион Вермахта

Дашнакцутюн

Этанизм

Мисак Торлакян

Политолог о вандализме в Ереване: МИД России должен отреагировать на вопиющий факт

Министерство иностранных дел должно отреагировать на акт вандализма в Ереване, где националисты облили красной краской памятник Александру Грибоедову, считает политолог Евгений Михайлов. Он назвал эту акцию вызовом России и ее гражданам.

Активист-радикал Шаген Арутюнян взял на себя ответственность за осквернение памятника русскому литератору и дипломату Александру Грибоедову в Ереване. Он сам выложил в Facebook фотографию памятника, испачканного красной краской, и пояснил, что таким образом отомстил за мемориальную доску армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде в российском Армавире. Эту доску депутат местной думы Алексей Виноградов в середине ноября закрасил черной краской, а на прошлой неделе ее демонтировали.

Гарегин Нжде

Официальный Ереван негласно дал местным националистам добро на шантаж России, считает российский политолог Евгений Михайлов.

"Шантаж из-за того, что в России была убрана памятная табличка фашисту Нжде. Ответ армянской стороны последовал более чем глупый, хотя чего ожидать от младополитиков Еревана, пришедших к власти в Армении. Они истории не знают. Именно благодаря Грибоедову армяне и получили в итоге возможность заселиться на Южном Кавказе. Он должен быть для них фактически иконой, а они его памятник осквернили. На мой взгляд должен последовать незамедлительный ответ со стороны МИД РФ, так как факт вопиющий. Армянские сторонники идей Нжде не таясь защищают своего фашисткого приспешника и откровенно бросают вызов России и ее гражданам", — заявил он Инфо24.

Александр Грибоедов был соавтором Туркманчайского мирного договора, который в 1828 году завершил войну между Россией и Персией (Ираном). По условиям этого договора армяне из Персии получили возможность переселиться в Армению, которая к тому времени стала частью Российской Империи. Погиб 30 января 1829 года: фанатики напали на здание русского посольства в Тегеране, которое укрывало армянских беженцев, и убили практически всех сотрудников дипмисии, включая Грибоедова, ее руководителя.

Источник



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Поделиться:
Политолог о вандализме в Ереване: МИД России должен отреагировать на вопиющий факт
Комментарии ()