Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1002465/data/www/stopfashizm.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Видеоматериалы
Бандера

Видеоматериалы

Гарегин Нжде

Видеоматериалы

Роман Шухевич

Видеоматериалы

История коллаборациониста: на экраны вышел сериал «Алекс Лютый»

Генерал Власов

Видеоматериалы

Фильмы про коллаборационистов

Возрождение фашизма в Европе

Коллаборационисты - пособники Третьего Рейха

Коллаборационисты Второй мировой

Об Армении

Фашизм в Армении. Реплика А.И. Нотина

В 2016 в Армении открыли памятник пособнику Гитлера, военному преступнику, осужденному советским судом - Гарегину Нжде. Памятник появился не у кого-то во дворе в рамках частной инициативы, а на одной из центральных площадей ереванской столицы, в прямой видимости из окон высоких ереванских кабинетов. Проще говоря, у Армении оказалось две позиции: одна для России, где наличествует поддержка «антинацистской» резолюции ООН и другая - «для своих». Где нациста Нжде объявляют национальным героем, клянутся в верности его идеям в программе партии, чеканят монеты и учреждают медали. Почему?

Дашнак Дро в эфире челябинского телевидения

В эфире информационно-развлекательной программы «Наше утро» телеканала ОТВ (Челябинская область РФ) выступил ансамбль национальной гусанской и ашугской песни «Ширак» (художественный руководитель Цагик Хачатрян), действующий при поддержке местного армянского культурного центра.

Коллектив действует уже четыре года и его участники исполняют народные, патриотические песни, а также песни армянских композиторов.

В студии телеканала ОТВ ребята исполнили известную песню Агаси Испиряна «Дашнак Дро», посвященную члену партии Дашнакцутюн Драстамату (Дро) Канаяну.

 

Песня про нациста Дро на российском ТВ

Драстамат Канаян (Дро), как и Гарегин Нжде, сегодня причислен к лику «святых» в ходе развернувшейся в Армении кампании по героизации лиц, которые в годы Второй мировой войны активно сотрудничали с нацистами.

Как передает Axar.az, в то время как практически все СМИ и социальные сети возмущены памятниками Гарегину Нжде, армяне, вместо того чтобы задуматься о демонтажных работах, продолжают реализовывать свою политику героизации нацистов. И все это происходит в преддверии 75-летия победы над фашистской Германией.

Так, в эфире информационно-развлекательной передачи «Наше утро» на телеканале ОТВ (Челябинская область РФ) выступил армянский ансамбль песни «Ширак» (художественный руководитель Цагик Хачатрян), действующий при поддержке местного армянского культурного центра. Как вы думаете, какую песню исполнили члены этого ансамбля?

В прямом эфире в студии телеканала молодые армянские дети исполнили песню Агаси Испиряна «Дашнак Дро», которая восхваляет этого «героя».

А кто на самом деле Дро?

Драстамат Канаян, более известный как генерал Дро. Как указывал в своих трудах австрийский историк Эрик Файгл, в декабре 1942 года Дро нанёс визит Гиммлеру.

«У Дро была практика и опыт убивать, не испытывая никаких угрызений совести, на Гиммлера это производило очень сильное впечатление, – указывает Эрик Файгл. – Ни Дро, ни Гиммлера не беспокоило, что они и сами посылали людей на гибель. Около 30 тыс. армян откликнулись на призыв Дро и присоединились к нацистам. В Центральном архиве ФСБ России содержится документ «Из докладной записки УНКВД по Ростовской области № 7/17 в 4-е управление НКВД СССР». В нём говорится: «В период оккупации г. Ростов-на-Дону в августе 1942 г. в город прибыла группа армянских националистов во главе с генералом Дро. Группа имела полномочия Гитлера на формирование добровольческого легиона из кавказских национальностей для борьбы против Советской власти».



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Поделиться:
Об Армении
Комментарии ()