Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1002465/data/www/stopfashizm.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Новые идолы неонацистов и удары по России и Православию
Кем запущен в России «троянский конь» по героизации фашистского палача Нжде?

Представлены доказательства зверств нацистов в крупном концлагере в Крыму

РВИО: НЕТ ЭКСТРЕМИЗМУ!

Добровольческий полк СС «Десна»

Русское освободительное движение

В России признали, что Гарегин Нжде нацистский коллаборант и преступник

Эффект дежавю: Москва наступает на старые грабли

Тень Нжде над Госдумой

Публицист: Памятники коллаборантам — солидаризация с нацизмом

Русская освободительная армия (РОА)

Флаг РОА

1 дивизия РОА

29 гренадерская дивизия СС «РОНА»

30 гренадерская дивизия СС

Батальон Муравьёва

Боевой союз русских националистов

Братство русской правды

Российская фашистская партия

Локотское самоуправление

Бронислав Каминский

1-я русская национальная бригада СС «Дружина»

Хиви

Организация Цеппелин

Русская национальная народная армия (РННА)

Дивизия «Руссланд»

Казачий стан

Бригада Асано

Бригада вспомогательной полиции порядка «Зиглинг»

Добровольческий полк СС «Варяг»

Комитет освобождения народов России

Народная социалистическая партия России

Российский Имперский Союз-Орден

Новые идолы неонацистов и удары по России и Православию

Для кого-то может показаться странным то, что на фоне реабилитации нацистов и коллаборационистов враждебными России проамериканскими режимами Украины, Польши и стран Балтии одновременно идет прославление нацистов Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и Драстамата Кананяна (генерала Дро) во вроде бы союзной России и Армении. Тем более, что даже слабые и робкие попытки русских патриотов предотвратить прославление нациста Нжде в России привели к всплеску дикой русофобии в Армении и осквернению памятника Александру Грибоедову в Ереване.

В Ереване не возбудят дело по факту осквернения памятника ...

Но если внимательно разобраться, то нет ничего странного в том, что в Армении еще прежней властью началось восхваление нацистов. Также нет ничего странного что и сейчас «особое мнение» армянских националистов о «своих» нацистах (которым дескать нужно «простить» их коллаборационизм) поддерживают либералы. Поскольку в конечном итоге этим наносится удар по России и Православию, причем очень изощренно и коварно.

В первую очередь нужно отметить, что сам Гарегин Нжде как личность является продуктом эпохи секуляризации и отхода христианских народов, причем даже исповедующих еретические учения, от своих корней и традиций.

Сама фамилия «Тер-Арутюнян» говорит о том, что он принадлежал к своеобразной священнической касте (приставка «тер»). Такое было характерна для армян в гораздо большей степени чем для других народов, хотя частично наследственное священство или так называемый «левитизм» долгое время был характерен и Русской Православной церкви. Это, конечно же, с одной стороны хорошо, когда сын с детства помогал отцу и воспитывался как будущий священник. Однако, с другой стороны, во-первых, это перекрывало дорогу к церковной службе людям не из священнических семей. И если в Православной церкви все же священником не всегда становится человек из семьи священника, то у армяно-григориан такая практика была вплоть до начала 20-го столетия.

 Сам факт того, что Гарегин Тер-Арутюнян, сын армяно-григорианского священника вместо того, чтобы пойти по стопам отца (как наверняка хотела его семья) напрочь отверг Христианство, и стал революционером, террористом, бандитам, а потом фашистским палачом очень показательна.

В душе таких как он в конце 19 века наблюдался полный «слом». Отход от христианства таких людей приводил к тому, что на место Бога в их сознании ставилась нация, раса. По сути, такая же трансформация произошла и с немецкими фашистами, которые включая Гитлера реально были ненавистниками христианства и наоборот увлекались язычеством, магией и оккультизмом.

Увлекался язычеством и Нжде. И сегодня в рамках глобального возрождения язычества этот нацист, по сути, занимает едва ли не ведущие место в пантеоне армянских неоязычников.

Был во многом аналогичный персонаж и в России –  известный кровавыми расправами (в частности над крестьянам Тамбовщины) маршал Тухачевский репрессированный в 1937 году. Он пытался вознаградить славянский языческий культ Перуна. Таким образом, запредельная жестокость нацистов и ультракоммунистов теснейшим образом связана с их отходом от традиций и ненавистью к христианству.

Парадокс, но при этом пропагандисты всячески подчеркивают «неизбежность союзничества» России и Армении (несмотря на произошедший там в 2018 году майданный переворот) опираясь именно на якобы «общие христианские корни». Для тех, кто не сведущ в вопросах богословия после этого кажется удивительным, что среди армянского народа, обязанного России своим существованием,  так распространяется русофобия.

Между тем армяно-григорианское вероисповедание - как монофизитское по своей сути, изначально было враждебно Православию. И если рассуждать логически, то без отказа «братьев христиан» от ереси ничего иного, кроме как продолжения вражды, ожидать было нельзя.

Armenian Apostolic Church logo.png

Небольшой экскурс в догматику

Отличие армяно-григорианского вероисповедания от Православия в том, что они не признают четыре из семи Вселенских соборов которые и утвердили Православное вероисповедание.

Главный же постулат четвертого Халкидонского Вселенского собора это учение о двух естествах Господа Иисуса Христа, который является одновременно и Богом и совершенным Человеком со всеми свойствами человеческой ипостаси, включая волю (причем свободную волю), что категорически отрицают армяно-григориане.

Но из этого, казалось бы, мало имеющего отношения к повседневной обывательской жизни догмата происходят колоссальные изменения в сознании целых народов подпавших под влияние этой ереси.

Если Иисус Христос не совершенный человек и не имеет человеческой воли, то получается, что через его страдание и смерть и воскресенье человеческое естество не обновилось, не уврачевалось от греха. Но сама суть Православной Веры состоит в том, что Бог стал человеком. Чтобы, через восприятие падшего в грехопадении человеческого естества, спасти его от власти греха и привести к обожению. Ради этого произошло подлинное, не мнимое, соединение полноты Божественного естества с полнотой человеческого естества в ипостаси, т.е. в Лице Сына Божия Иисуса Христа.

Суть Православной Веры прекрасно выражена в словах Соборного послания Апостола Иоанна Богослова, где он говорит: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1 Иоан. 4:1-3).

Все без исключения ереси пытались оспорить эту истину Боговоплощения. Суть ересей в том, что с Божественным естеством соединилось не все человеческое естество, а лишь какая-то его часть. И потому другая его часть осталась вне спасения, неуврачеваной от греха.

Монофизитство учит, что человеческое естество после соединения с Божественным изменилось, утратило свои свойства, как бы "растворившись" в Божественном естестве Христа. Из-за этого плоды соединения двух природ во Христе, а именно спасение и обожение, остались для людей недостижимыми. Монофелитство, которое тоже исповедуют армяно-григориане, есть по сути то же самое монофизитство. Оно отрицает человеческую волю в Иисусе Христе, ведь воля есть важнейшая составляющая человеческого естества.

Главой Православной Церкви является Сам Господь Иисус Христос именно как совершенный человек. Поэтому Православие не нуждается в никакой его «земной замене». В то же время монофизит, приняв извращенное учение о Иисусе Христе ищет вместо Бога человеческое руководство.  

И, к сожалению, его находит в лице не самых лучших представителей человеческого рода, отдаляясь все дальше от Христа и вообще переставая быть христианином. Поэтому не удивительно, что монофизиты так всегда были под чей-то властью и чьими-то «агентами влияния». Они так не создали своего дееспособного государства (сказки о якобы «могущественных» «армянских царствах» ни каким реальными источниками кроме фантазий армянских националистических историков не подтверждены).  

Из народов, впавших в монофизитскую ересь создать более менее независимое государство разве что эфиопов (у которых к слову веками происходила борьба против ложных монофизитских догматов сопровождающимися гражданскими войнами и в итоге в Эфиопии монофизитство утвердилось путем «давления извне», со стороны коптской церкви)…

Ущербность монофизитства как такового видно на примере судьбы того же несчастного армянского народа. Увы, многие армяне обвиняют в своих исторических бедствиях кого угодно, но только не лживое еретическое учение своих духовных пастырей.

Между тем именно из-за распространения ереси в итоге среди армян по факту стало распространяться обожествление своего армянского этноса как совокупность «древнейших и культурнейших сверхчеловеков». А отсюда уже один шаг к нацизму.

После того пока «европейское просвещение» с его антихристанским масонским духом развратило умы простых армян, которые до этого жили в полным согласии с соседями иного вероисповедания, стало закономерным появление таких «революционеров»-националистов как Гаренгин Нжде, впоследствии эволюционировавших в нацистов. И, к сожалению, нынешние армянские политики не хотя вывести своей народ из этого губительного тупика, продолжая восхвалять таких нацистов и их расистские идеи.

Самим монофизитством ставшим основой вероучения Армянской церкви, предполагается и ее вражда с Православием. Но поскольку сами по себе монофизиты слабы – то отсюда – и поиск внешнего «хозяина». Этот «хозяин» в принципе уже сегодня найден – в лице спецслужб Запада. Они к сожалению, народ, воспитанный в сперва в ереси, а потом в националистических мифах стремятся использовать в антихристианских и антироссийских целях.

Оружие против России и Православия

Соглашаясь с армянскими националистами на том основании, что они, дескать «христиане», Россия тем самым отрекается от чистоты Православия. Что в принципе и нужно ее врагам. Которые именно по Православной церкви сегодня наносят свои удары где только можно – и что самое интересное – там тоже не обходится без армянских националистов.

Не случайно на Украине огромную роль играет глава МВД – этнический армянин Арсен Аваков, который недавно организовал встречу Зеленского и римского папы и одновременно поддерживает на Украине неоязычество.

К примеру, состоящий из неоязычников украинский нацистский батальон «Азов» – это фактически гвардия Авакова. А между тем в Азове уже совершается языческие службы и даже, по некоторым сведениям – языческие жертвоприношения.

Ничего удивительного в этом нет. В самой Армении идет тоже и возрождение неоязычества и происходит массовый отход от даже от еретического монофизитского христианства.

Одновременно Арсен Аваков на Украине как может поддерживает раскольничью ПЦУ и способствует захвату ее сторонниками храмов канонической Православной Церкви. Сегодня вообще удар по Православию – главная задача американских марионеток на Украине, поставленная их «хозяевами». И во время недавнего визита на Украину госсекретарь США Помпео больше внимания уделил главе самозваной Православной церкви Укрианы, чем президенту Зеленскому.

Тут будет уместно напомнить, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко тоже имеет армянские корни, ее девичья фамилия — Григян.

Таким образом, агрессия Запада против России - использованные в этих целях армянские националисты и атака на Православную церковь теснейшим образом взаимосвязаны.  Как и героизация нацистов армянского происхождения, таких как Гарегин Нжде. Поэтому потакание его реабилитации, а тем более прославлению на российской территории, несет в себе серьезную опасность для России.



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Поделиться:
Новые идолы неонацистов и удары по России и Православию
Комментарии ()