Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1002465/data/www/stopfashizm.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Кем запущен в России «троянский конь» по героизации фашистского палача Нжде?
Представлены доказательства зверств нацистов в крупном концлагере в Крыму

РВИО: НЕТ ЭКСТРЕМИЗМУ!

Добровольческий полк СС «Десна»

Русское освободительное движение

В России признали, что Гарегин Нжде нацистский коллаборант и преступник

Эффект дежавю: Москва наступает на старые грабли

Тень Нжде над Госдумой

Новые идолы неонацистов и удары по России и Православию

Публицист: Памятники коллаборантам — солидаризация с нацизмом

Русская освободительная армия (РОА)

Флаг РОА

1 дивизия РОА

29 гренадерская дивизия СС «РОНА»

30 гренадерская дивизия СС

Батальон Муравьёва

Боевой союз русских националистов

Братство русской правды

Российская фашистская партия

Локотское самоуправление

Бронислав Каминский

1-я русская национальная бригада СС «Дружина»

Хиви

Организация Цеппелин

Русская национальная народная армия (РННА)

Дивизия «Руссланд»

Казачий стан

Бригада Асано

Бригада вспомогательной полиции порядка «Зиглинг»

Добровольческий полк СС «Варяг»

Комитет освобождения народов России

Народная социалистическая партия России

Российский Имперский Союз-Орден

Кем запущен в России «троянский конь» по героизации фашистского палача Нжде?

То, что враги России всячески разжигают на пространстве исторической России (Российской Империи и СССР) местечковые национализмы, нацеленные в конечном итоге против России не для кого не секрет.

В принципе западные недоброжелатели России всегда пытались использовать определенную этнические и религиозные противоречия народов, входящих в Российскую империю в деструктивных целях. К примеру, очень много было потрачено усилий на то, чтобы поддерживать польский национализм и польский сепаратизм в те времена, когда Польша входила в состав Российской империи.

Во времена СССР «антироссийские ставки» на польский национализм тоже были чрезвычайно высоки. Вплоть до того, что Римским папой избрали поляка Кароля Войтылу. Случай беспрецедентный, поскольку до этого четыре столетия римскими папами были исключительно итальянцы. Естественно после этого «движение Польши на Запад прочь от России» стало необратимым.

Интересно, что враги России практически не делали ставку на антирусские настроения среди мусульманских народов - за исключением горцев Северного Кавказа. В этом тоже была своя причина.

Большинство мусульманских народов исторической России – тюркские. Если на них делать ставку добиваясь ослабления России, то одновременно будет «побочный эффект» в виде усиления позиций Турции. Этого западные страны, помня, с каким трудом им дался «демонтаж» Османской империи не особо хотели.

К примеру, на момент распада СССР тюркские республики Центральной Азии выходить из него особо не хотели. Их «поставили перед независимостью как пред свершившимся фактом» – что лишний раз доказывает то, что ставка на русофобию особо в этих республиках не делалась. Затем их в прямом смысле запихнули в ОБСЕ – хотя какое отношение имеют страны Центральной Азии к Европе?

Зато ставка на польский, прибалтийские и прочие национализмы в конченом итоге сыграла свою роль в распаде организации Варшавского договора, и СССР. Однако было понятно изначально, что «взорвать изнутри» Россию при помощи польского ни литовского или эстонского национализма вряд ли удастся. Слишком явными были религиозные и ментальные отличия у тех же поляков и русских несмотря на их этническую близость.

По инерции антирусская направленность национализма и в Польше и в Прибалтике поддерживается, там также пытаются массово реабилитировать гитлеровских коллаборационистов. Все это есть надругательство над памятью русских людей, отдавших жизнь за победу над фашизмом, и вызывает справедливое негодование в России. Но при этом, к сожалению, в России стараются «не замечать» вышеупомянутое прославление нациста и организатора так называемого «армянского легиона» СС Гарегина Нжде.

 

Для того чтобы понимать опасность такого прославления нациста, нужно учитывать, в чем особенности армянского национализма и его «героев» среди которых на первое место в последнее время выдвинут нацистский преступник Гарегин (Тер-Арутюнян) Нжде.

Парадокс, но некоторыми русскими патриотами  армянские националисты, как бы считаются «дружественными» и «союзными» России и даже пророссийскими. Но реально от них вреда может быть гораздо больше, чем от откровенных русофобов.

В большинстве случаев национализм народов, входивших в историческую Россию, имеют локальные масштабы. Локальны и задачи, поставленные перед ними со стороны внешних недругов России. И герои у них «локальные».

Например, трудно представить пока что возведение памятников украинским националистам и нацистским прихвостням Степану Бандеры и Роману Шухевичу на территории Российской Федерации. Да на Украине марионеточный прозападный режим «в пику России» сознательно насаждает культ Бандеры, но поставить памятник Бандере в российском Армавире  –  нереально. А памятник Гарегину Нжде там недавно был.

Армянский национализм изначально «курировался» на Западе для подрывной деятельности в России как «бомба замедленного действия» под российскую государственность. У народа, обязанного своим существованием и государственностью России, националистические мифы изначально тоже создавались на Западе. В частности, в армянско-католическом центре мхитаристов в Венеции и на острове Сен-Ладзаро (Сан-Ладзаро-дельи-Армени) при покровительстве Ватикана.

Армяне как народ, сплоченный своей церковью, исторически занимавшийся торгово-посредническими операциями, широко расселенный в разных странах, имел многовековые навыки приспосабливаться к разным государствам. Он виделся внешними «архитекторами» армянского национализма как почти идеальное оружие «действующее изнутри» огромной России. Причем армянских националистов использовали как против Российской, так и против Османской империи.

Тем, кто хотел использовать армян в своих целях изначально было глубоко наплевать на судьбы армянского народа. Армянам придётся страдать от политических авантюр своих националистов, направляемых из западных столиц. Но «западными кураторами» армянские националисты, дашнаки – воспринимались как инструмент, не более того.

Дашнаки: что творили армянские террористы в Туркестане | Экватор ...

Дашнаков на Западе старались использовались в 1903-1907 годах против Российской империи (перед Первой русской революцией и во время нее), а в 1914-1920 годах – против Османской Турции.

Сейчас армянский национализм, опираясь на то, что Армения считается союзником РФ, а также учитывая численность армянской диаспоры по факту вновь используется против России. В связи с этим очень интересно наблюдать за культом таких одиозных личностей как Гарегин Нжде и Драстамат Канаян (генерал Дро) в Армении.

Эти главари дашнакских террористических организаций начали свою деятельность именно с террора против российской империи. В частности, Дро убил бакинского губернатора Михаила Накашидзе. Но когда иностранные «кураторы» дашнаков приняли решение о том, что раздел Османский империи для них более актуален чем борьба с Россией, дашнаки были «перенаправлены» против Турции.

В России же с помощью таких покровителей во власти, как кавказский наместник Воронцов-Дашков, а также сыгравших трагическую роль в 1917 г. деятелей как Милюков и Керенский, дашнаки были «прощены». Они стали «союзниками» России и соответственно врагами Турции.

Но это совсем не означает, что во время Первой Мировой войны дашнаки воевали за российские интересы. Для них было главное создание «великой Армении» вассальной по отношению к западным державам на землях «приговоренных к распаду» Российской и Османской империй, которые предполагалось расчленить и подчинить по частям западным державам.

Действие дашнаков сопровождались террором против мусульманского населения. Предпринятые в ответ османским правительством массовые депортации армян обернулись трагедией для армянского народа. Населяющие восток Турции курдские племена, воспользовались «опалой» армян для их грабежей и убийств. Парадокс, но сейчас армянские националисты рассматривают курдских националистов в качестве своих «союзников». А точнее их заставляет сотрудничать главный покровитель и тех или других – Госдеп США.

После того как попытки создать «великую Армению» окончились крахом, а западные державы, использовавшие армян для развала Османской империи, практически бросили их на произвол судьбы, дашнаки сумели вписаться в советскую систему. Не последнюю роль сыграло и то, что многие из них «перекрасились» и вступились в ряды большевиков как к примеру, Анастас Микоян. Не изменив, впрочем, своей националистической сущности.

В результате Армянская ССР была практически единственной советской республикой, где национализм, культ «многострадальной истории» и жажда мести по отношению к соседним народам, якобы виновным «в геноциде» практически официально культивировались.

Конечно же, были дежурные фразы о «дружбе народов» и армяно-российской дружбе. Но реально уже тогда в Армении исподволь культивировалась русофобия. Не случайно первый теракт в СССР в метро Москвы в январе 1977 году задолго до распада СССР организовали именно армянские националисты.

Все изменилось с обретение Республикой Армении независимости. Советская идеология больше ничем не мешала прославлению дашнаков-нацистов и эти фигуры и Дро, а особенно Нжде стали центральными в армянской националистический неоязыческой мифологии. Российским гражданам, которые приезжали в Армению заставляли, по сути, смириться с тем, что здесь прославляют нацистских преступников, которые воевали против России. И это в Армении - в государстве во всем обязанном своим существованием России и русскому народу

Сейчас начинается новый этап. Гарегина Нжде пытаются уже в России навязать русским в качестве «героя». И это чрезвычайно опасно для российской государственности. Создается прецедент, когда в России прославляют явного врага России, а во-вторых, нациста.

Проповедуемый Нжде и его последователями армянский национализм своей тягой к язычеству и обожествлением «чистоты расы» поразительно напоминает другие неонацистские течения. В том числе и те, которыми враги России пытаются заразить русский народ.

Не случайно русские неофашисты, которые еще не давно были презираемые маргинальной группировкой, вольготно чувствуют себя в Армении, находят себе убежище там и фотографируются у памятника Нжде, как например получивший в 2019 г. убежище в Армении российский неонацист Виталий Шишкин.

Для того, чтобы разжечь неонацизм используется страшилка о якобы «ужасных мусульманах», с которым воевали такие, как Нжде. И это при том, что исламские экстремисты (тот же ИГИЛ) по факту такое же «детище» западных спецслужб, как и неонацисты. Они также враждебны традиционному Исламу, как и неоязычники-неонацисты Христианству, прежде всего Православию.

По сути, идет «снос традиций» через экстремистов. Причем по сходным схемам и лекалам. Ведь, как и исламисты особенно из ИГИЛ, так и армянские и русские неонацисты крайне враждебны к реальным религиозным традициям своих народов, у них нету и тени почтения к старшим, уважения к семье и семейным ценностям. Зато есть мода на кажущеюся «крутизну».

Палачи и преступники прошлого для них становятся героями, потому что их все «уважали и боялись». Такая примитивная героизация нацистов, террористов, подонков и агентов чужих спецслужб, тем не менее находит отклик у маргинализированной молодежи, которая в принципе может стать в любой момент топливом для новых «майданов». Напомним, что первой жертвой майдана в Киеве (специально организованной «своими же») стал боевик армянской террористической организации АСАЛА Сергей Нигоян, а проамериканскому майдану в Республике Армения предшествовал захват полицейского участка террористической группировкой «Сасна Црер».

Подобные же группировки, героизирующие террористов прошлого, появляются и в России. Помимо своих нацистов их последователям в качестве примеров предлагают еще и «героя» Нжде, который, дескать «убивал мусульман и евреев».  

Это уже имеет разрушительное воздействие на заражённые неонацизмом мозг некоторой части молодого поколения. То, что это пока маргиналы и их мало – не должно успокаивать. На Украине майданные неонацисты также были маргиналами, однако их хорошо организовали и дали почувствовать безнаказанность.

Интересно, что после майданного переворота все украинские неонацисты были подчинены нынешнему главе МВД Украины Арсену Авакову который даже не считает нужным разговаривать на украинском языке, поскольку в первую очередь является армянским националистом.

То высокое доверие, которое западные спецслужбы оказывают лицам армянской национальности и не самых лучших моральных качеств – должно насторожить. Армянский национализм с его кровавыми героями уже фактически стал культивироваться в российском обществе и политике. Если в России не будет поставлен жесткий заслон героизации нацистов и коллаборационистов последствия могут быть страшнее, чем это было на Украине. Героизация в России Нжде, Дро, Власова, Каменского и иже с ними способна дать более страшный эффект, чем героизация на Украине Бандеры и Шухевича.

К сожалению, освещению темы героизации Нжде противодействует госаппарат и медиамагнаты России. Яркий пример этому то, как заставили снять с эфира передачу на телеканале «Звезда ТВ», где в программе "Прогнозы с Вероникой Крашенинниковой" ведущая жестко раскритиковала официальный Ереван за героизацию Гарегина Нжде, а также за сходство между символом правящей тогда Республиканской партии Армении с гербом Германии времен Национал-социалистической рабочей партии во главе с Адольфом Гитлером. В итоге армянское лобби, имеющее влияние на власть РФ, не только удалили этот эфир о Нжде, но и жестко запугали телеведущую.

Возникает вопрос – а не выполняет ли медиа-магнаты сознательно роль «пятой колонны» по «прививанию» неонацизма в России – в стране, потерявшей в борьбе с нацизмом десятки миллионов своих сыновей и дочерей? А ведь это может быть далеко идущими деструктивными планами. К сожалению, такого исключать нельзя.

Марина Аркадьева



Рейтинг: 0/5 - 0 голосов
Поделиться:
Кем запущен в России «троянский конь» по героизации фашистского палача Нжде?
Комментарии ()